注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金梦圆婚庆

缘源

 
 
 

日志

 
 

原创:《煤矿转岗艰难度日------离开淮北宇能热电的日子!》2017.4.2  

2017-04-02 10:29:01|  分类: 煤矿纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:《离开淮北宇能热电的日子》2017.4.2 - 金梦圆婚庆 - 金梦圆婚庆
原创:《煤矿转岗艰难度日------离开淮北宇能热电的日子!》2017.4.2 - 金梦圆婚庆 - 金梦圆婚庆
 

   ------------离开淮北宇能热电有限公司的日子!
         近 日,从淮北“三矿电厂“微信群中看到:淮北矿业集团原电力公司撤销后又恢复了,其所属的:芦岭,临涣电厂现在内部招聘原“三矿电厂“转岗分流的技术操作人员:年龄男45周岁,女40周岁以下。从微信圈留言中可看出:有一部分人正在报名。

原创:《离开淮北宇能热电的日子》2017.4.2 - 金梦圆婚庆 - 金梦圆婚庆
           是喜是忧?我的年龄已超出了招聘年龄,而即便年龄不超,我也不太愿意回电厂--------再熬一年,我的井下工龄就够9年,按规定可在55岁时享受退休待遇,而调地面电厂要到60岁时才能退休。
        从地面电厂转岗煤矿掘进一线,我们曾经遭受了许多屈辱与非难!
        随着年龄的增长,在煤矿井下劳作会越来越艰难-------体力会越来越倍感跟不上!而即便再艰难,我也想再坚持一段时间,如能坚持到明年的5.1,也许我会像其他离开煤矿的工友那样自己离开--------现在的养老政策允许辞退后自己缴养老保险金直到退休!
        煤炭产能过剩国家已进行并正在进行有计划的关井治理,而中国电力过剩将是下一个治理目标!而淮北矿业集团所属的芦岭电厂其所在矿就在关井之列,北部地区几对矿井关井后所剩无几,小型火力发电又生存多久?
        如今,很多人的就业观念都发生了重大转变,离开煤矿的产业工人越来越多,煤矿目前年轻人越来越少!10年后或15年后,不少煤矿特别是国有大中型煤矿有可能会出现”断档"!





 
原创:《离开淮北宇能热电的日子》2017.4.2 - 金梦圆婚庆 - 金梦圆婚庆
       我会在煤矿井下一线岗位继续坚持,即便再艰难!继续见证煤矿井下一线的生存状态,见证煤矿的生存与发展!
 
原创:《离开淮北宇能热电的日子》2017.4.2 - 金梦圆婚庆 - 金梦圆婚庆
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017