注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金梦圆婚庆

缘源

 
 
 

日志

 
 

安徽华塑  

2013-07-27 17:43:45|  分类: 网文新编! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安徽华塑股份有限公司简介

    安徽华塑股份有限公司位于安徽省滁州市定远县炉桥镇,南距合肥市 80公里 ,西至淮南市 20公里 ,离京台高速永康入口 16公里 、合蚌高铁淮南站 18公 里 ,地理位置优越,交通十分便利。

华塑股份是安徽省“861”行动计划重点项目,振兴皖北、皖东经济的“一号工程”。公司创立于2009年3月,由淮北矿业(集团)有限责任公司(持股58%)、中国成达工程公司(持股12%)、马钢(集团)控股公司(持股10%)、安徽省投资集团有限公司(持股10%)、中盐东兴盐化股份有限公司(持股10%)5家国有大型企业共同组建,注册资本金15亿元。项目建设总投资160亿元,一期工程投资75亿元。

华塑股份地处国务院确立的皖江经济带,主厂区占地 390公顷 ,公司按照“节能减排、集约利用、一体化建设,多元化投资,循环式链接”的模式,依托华东地区最大的定远东兴盐矿,利用巢湖市杨家岭矿区的石灰石资源,借助“两淮”地区丰富的煤炭资源,公司建成后具有年产100万吨聚氯乙烯、140万吨电石、76万吨烧碱、250万吨电石渣制水泥的能力。公司自备3×300MW热电站、采输卤、石灰石矿山、铁路专用线等配套工程。其中,一期工程年产46万吨聚氯乙烯、56万吨电石、32万吨离子膜烧碱、115万吨电石渣水泥、60万吨真空制盐等装置,已经全面生产。

华塑股份主要生产PVC、烧碱、水泥、电石等产品,公司履行“发展低碳经济,改善生态环境,共建和谐社会”的发展使命,立志打造“中华第一塑”,成为“国内一流、世界领先”的循环经济化工示范园区。

安徽华塑 - 金梦圆婚庆 - 金梦圆婚庆 炉桥镇位于定远县西部,与合肥市、淮南市、凤阳县交界,交通便捷,地理位置优越。淮南铁路线纵贯南北,淮南至合徐高速公路连接线(一级公路)穿镇而过,西距淮南市区15公里,东20公里连接合徐高速公路,距合肥市、蚌埠市仅需1小时车程。1999年,炉桥镇被确定为省级中心镇,镇区面积60.9平方公里,辖20个行政村、6个居委会,80个镇直及县驻炉单位,总人中4.9万,耕地面积4.1万亩,2005年全镇国内生产总值4.9亿元,农民人均纯收入2020元。
   炉桥历史悠久,据史料记载,汉末曹操兵进东吴,见水逆流主贵,于是在此建烘炉百余,铸造兵器,同时修建一座五孔桥,故曰:“百炉桥”,后简称炉桥,据今已有1800年历史。前清时建有福建、山西、新安、徽州等会馆,众商云集,市井繁荣。炉桥地灵人杰、人才辈出。《定远县志》载:“清朝时炉桥方氏家族文墨佳誉天下,方氏三兄弟为一代之翅楚。”近代有同盟会员方绍舟,他早期参加民主革命,民国三被孙中山任命为讨袁军皖北总司令,晚年致力于抗日战争,献身革命。
   炉桥镇为北亚热带气候,雨水充沛,物产资源丰富。镇内有窑河、高塘湖、九连塘、大柳塘等水系。盛产水稻、小麦、玉米、漂藕和雪里蕻蔬菜,“桥尾”、“鸡丝小刀面”、“隆昌虾籽酱油”、“大救驾”等地方特产更是享誉四方,经久不衰。特别是“大救驾”,外酥内甜,口感爽绝,外地客商每每对此赞不绝口,成为我镇标志性的特色食品。主要景点“龙潭烟雨”、“西郊柳浪”、“重桥夜月”、“淮浦归帆”等,令人流连。
   由于清末和抗战时期遭遇两次大的战争创伤,解放前夕的炉桥一片萧条,满日疮痍。解放以后,特别是改革开放以来,历届镇党委和政府带领全镇人民实施“工业富镇、科教兴镇、商贸活镇、开放建镇”的发展战略,在三个文明建设事业上取得了令人瞩目的成就。在工业上,已形成较好的基础和雄厚的实力,成为我县的工业重镇。目前,镇内有国家粮食储备库、安徽省龙盛公司(原化肥厂),金丰化工公司、凯源粮源, 九州粮贸、童车厂和复合肥厂等。铁路东占地1000亩的个体经营经济开发区生产、生活配套设施齐全,入区企业100多家,涉及农产品加工、农机、预制、装运、建筑、养殖等20多个门类,年产值4.8亿元。总投资143亿元的省级“861”的重点项目盐化项目的正式落户我镇,使我镇成为全县的化工工业园区所在地,现已规划盐化第一工业园区、第二工业.

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017