注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金梦圆婚庆

缘源

 
 
 

日志

 
 

职业婚礼主持人的基本素质  

2013-11-25 17:34:43|  分类: 婚庆资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
职业婚礼主持人的基本素质 - 金梦圆婚庆 - 金梦圆婚庆

    主持人是婚礼仪式中的灵魂人物。在婚礼仪式中,主持人要掌控现场,调动、营造气氛,把握主题,推进流程;以爱情、亲情、友情为主线,突出烘托新人,展现新人爱情的闪光点,运用语言把婚礼各环节串联起来,引导新人、家长、证婚人及来宾等共同完成婚礼仪式。主持人的文化修养决定了婚礼的文化品位,主持人的舞台经验决定了婚礼的现场气氛,主持人的逻辑思维能力决定了婚礼程序策划安排的合理,主持人的应变能力保证了婚礼的圆满成功。

      

职业婚礼主持人的基本素质 - 金梦圆婚庆 - 金梦圆婚庆

 

所以职业的婚礼主持人应具备以下基本素质:
    1.具有专业的舞台风范。放松自如,表情自然,姿态端庄,动作优雅,稳重大方,举止潇洒。
    2.有较强的朗诵功底。吐字清晰,发音准确,声音悦耳,节奏明快,感情浓郁,富有韵律。
    3.较强的逻辑思维能力。根据婚礼各个环节之间的内在联系,合情合理、周密细致的策划安排婚礼程序,使整个婚礼程序自然流畅,富有创意,高潮迭起,打动人心。
    4.要有较高的文化修养。腹有诗书气自华,只有具备较高的文化修养,才能表现出高雅的气质;有了丰厚的文化底蕴,才能编写出高雅优美的婚礼串联词,从而大大的提升主持的文化品位。  
    5.良好的表达能力。理解力强,反应快速,词句使用准确,言语生动传神。
    6.具有一定的幽默感。通过幽默的言语,可以活跃、营造欢乐的婚礼气氛,使婚礼充满开心的欢笑和高雅的情趣。
    7.要有丰富的想像力和创新精神。在婚礼策划方面不断地出巧出新,给人以新鲜感,满足新人及观众不断提高的欣赏水平。
    8.较强的表演能力。主持人是通过自己的言语、表情、体态和动作等来传达信息的。为了生动的表达主题,营造现场气氛,感染观众的情绪,就必须对自己的言谈举止加以有效的利用和控制。因此,主持过程也是一个表演的过程。但切忌表演夸张过度,给人以虚假之感。
    9.良好的心理素质和应变能力。在主持过程中难免会出现一些干扰和意外情况,这种情况下,主持人应沉着冷静,临阵不乱,化解问题,机智应变,转尴尬为欢笑。良好的心理素质和应变能力与主持人丰富的舞台经验,扎实的专业基础、广博的文化知识,以及高度的责任心和工作热情密切相关,所以平时要多多积累。
    10. 良好的与人交流沟通的能力。能与新人有效快速的交流沟通,了解新人的情况、特点、想法、意见,为新人量身策划个性化婚礼。还要与婚礼相关工作人员实现良好的交流沟通,相互协调,密切合作。这种交流和沟通是建立在真诚,信赖,尊重,友好的基础上。
    11. 一定的组织协调能力。主持人要熟知每场解婚礼的各个环节,掌控整个婚礼程序进程,指挥引导各个工作人员,圆满的完成婚礼仪式。
    12. 良好的个人形象。主持人良好的个人形象会使观众赏心悦目,从而拉近和观众的距离;高雅大方的举止会大大增加主持人的个人魅力;整洁的仪容会增强婚礼庄严神圣之感。
    13. 主持人对婚俗文化要有一定的了解,懂得一般的婚礼礼节,熟悉婚礼的常规环节和流程。
    14. 高尚的职业道德。婚礼对新人来说一生一次,意义重大,所以主持人要设身处地的为新人着想,守约守时,恪守行规,细心周到,尽心尽力的为新人提供优质的服务。用心的准备,精心的策划,细心的安排,全心投入的主持。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017