注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金梦圆婚庆

缘源

 
 
 

日志

 
 

小小补衣坊,方便下井工(2012-5-9)  

2012-05-09 23:17:29|  分类: 煤矿纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小小补衣坊,方便下井工(2012-5-9) - 金梦圆婚庆 - 金梦圆婚庆
 
小小补衣坊,方便下井工(2012-5-9) - 金梦圆婚庆 - 金梦圆婚庆
 
小小补衣坊,方便下井工(2012-5-9) - 金梦圆婚庆 - 金梦圆婚庆

       为抢排1071机巷迎头耙矸机牙齿箱(齿轮箱)故障,早班与几名小班人员一道:对故障耙矸机进行卸除更换。下午4:00许,免强穿着裤子炸线的窑衣上窑。

       “你在干啥?”路过采掘楼下,见一位上夜班的工友老焦站在楼下大厅顺便问。

       “补窑衣!来这就给补!”

       此时恍然想起自己的窑衣确实需要补,为明早能及早换上不烂的工作服,赶忙上二楼更衣箱去取刚脱下的烂工作服,到洗衣房去换,准备将换过的新洗的工作服拿到采掘楼下的便民服务点补窑衣“青年文明号”窗口去补。

       拿过新洗过的窑衣一看,几天前炸线的工作服裤子已被缝好!而为能订上几个不慎掉了扣子,还是来到便民服务窗口。

       将窑衣递过去,投过玻璃窗口,见临窗放着一台老式缝纫机,临窗的桌子上放有补衣服用的碎布,一位年龄不太大的女工接过窑衣立刻很熟练地一个个给缝上黑色纽扣!一个上衣口袋也很快被钉上纽扣,这方便了自己入井时随身携带便携仪!

        在煤矿井下特别是在采掘一线的职工每天下井工作普遍很辛苦,井下复杂的工作环境,特别是在夏季,有的巷道------大部分采掘工作面气温较高,汗水会很快湿透工作服......有了这样的便民服务,确实能解决他们这些“大老爷们”不好解决的难题,特别是在淮北矿区新区更是如此!      如今,再不用在井下找放炮线随身缝补烂了的工作服了!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017