注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金梦圆婚庆

缘源

 
 
 

日志

 
 

原创:《路遇宿州好司机,好售票员》2011-7-30  

2011-07-31 09:48:52|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       7月22日上午,笔者从淮北杨柳矿乘矿车到宿州的客车准备去蚌埠,车到宿州火车站附近下车,在路边想等转乘蚌埠的过路客车,当时气温较高,等了一会没见去那儿的车,看到一辆辆“宿州-----祈南矿”的公交,为想不再被炙热的太阳烤嗮和躲避高温,随即上了一辆“宿州-----祈南矿”的公交大巴,车行至祈南矿工人村时匆忙下车准备再转坐去蚌埠方向的客车,谁想将一个随身携带装有一台数码相机与手机充电器及几本杂志及换洗衣服的蓝色布包丢在身边而位于售票员专用座位后边的座位上,等转乘上到“宿州--蚌埠”方向的大巴后已行几十里,这才想起忘在公交车上的手提包,匆忙下车,刚买过的15元“车票”只能“这不能退票,这车上有摄像头,给你一张名片,等你下午或明天再坐这辆车不收你钱!”

        下车后很快上了一辆朝宿州方向的小中巴,打电话问了一下刚刚在“宿州--蚌埠”方向丢在车箱中的那张公交车票的车牌号,“没有车牌号!”用手机拨打114查询台,很快查到了宿州市公交公司服务台的电话,刚开时占线,随后无人接听!

         大约半个小时后,我又返回到祈南矿工人村,先后登上了几辆“宿州-----祈南矿”的班车,都不见原车司及售票员!

        已不再抱有多大希望的我又登上了一辆司机孙师傅,年轻的售票员张师傅的“宿州-----祈南矿”公交大巴,我说明来意,很快司机孙师傅随手拿起方向盘旁边的对讲机寻呼:“有没有见到一个兰色的布包忘在了售票员后边的座位上?”很快传出回话:“里面装的可是书(杂志)?”

“是的!在哪里?”“总站!”

        原来车上的寻呼机一讲话,这条线上跑车其它车辆司机能同时听到!

       我欣喜总算找到了已伴我几年的这台数码相机,这次的蚌埠之行原定的摄影创作计划不再会成泡影!真是遇到了好司机,好售票员!

       遗憾的是当时因没带笔,想写封感谢信却无从知晓好司机,好售票员的名子!在总站想用相机拍下好司机,好售票员的面容及车牌号,不料相机显示“更换电池!”待即将离开公交总站时,又操作相机,所幸拍了三张远景,特以示感谢!

原创:《路遇好司机,好售票员》2011-7-30 - 金梦圆婚庆 - 我的博客

 

原创:《路遇好司机,好售票员》2011-7-30 - 金梦圆婚庆 - 我的博客

 

原创:《路遇好司机,好售票员》2011-7-30 - 金梦圆婚庆 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017