注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金梦圆婚庆

缘源

 
 
 

日志

 
 

原创:《想拍张真实的照片真难!》(2011-3-19)  

2011-03-19 21:53:00|  分类: 煤矿纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午上窑后,见井口茶水站旁的小班工友们正在排队准备作入井前的安全确认仪式,遂突发“奇想”----其实早在计划中,身置煤矿,身为一名煤矿工人,不拍些煤矿人辛苦,还不有些遗憾!特别是新区的煤矿人,在每天辛苦在井下拼打后,长期忍受着远离家人的苦痛!今天是周六,没领导检查,这时的画面更真实!

      “干什吗的?”一位身穿黄色衣服的像领导的男子突然跑到仍没脱有点破烂工作服的我跟前急问。

     “我拍着玩的!”我不想说明自己原意,仍想保住照片能拍出真实性。

       刚拍了一张便又被呵止:“你的相机防爆吗?”

      这并不是在井下!这里是离井口有近20米,旁边的信息站里的电脑比相机要不防爆的多!

     “你拍着能啥用?”那位“领导”又来问:“领导看到了......"

      "我想发片新闻稿!"我不得不说明原意。其实,在老矿很少有人会问-----经常帮矿团委,安监处,工会妇女协安会,老年大学等单位拍照片,那是他们对我很熟,有时还有领导帮着维持指挥,在一次次晚会,比赛现场,那两台135凤凰相机曾闪过不知多少次快门声响!

     “这边!”区里的技术员张喊到。我顺意随拍了一张,也得到了工友们友好的默许!

     “这没戴安全帽!”前不久书记对我在仓库随(抓)拍的一张工友利用下班时间自愿到仓库学看开关现场的图片说。其实,戴上安全帽,那就很假了!

   

原创:《想拍张真实的照片真难!》(2011-3-19) - 金梦圆婚庆 - 我的博客
原创:《想拍张真实的照片真难!》(2011-3-19) - 金梦圆婚庆 - 我的博客
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017