注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金梦圆婚庆

缘源

 
 
 

日志

 
 

原创:《淮北杨柳煤矿推广装设综掘运输皮带“急停”线式保护》  

2011-02-26 17:00:26|  分类: 煤矿纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  皮带出现“险”情,用手拉线就停

        淮北杨柳煤矿推广装设综掘运输皮带“急停”线式保护,为综掘系统设备的安全运转与人员安全再添一道安全保险。

        近日,在该矿基建一区用岩石综掘机所施工10414配风巷内,两条转运矸石的皮带在装设了堆煤保护,皮带撕裂保护与语音通话等保护后,综掘机后方不远处的运矸皮带的水平支架旁靠行人常走的一侧,一条能拉动的细铁丝与水平支架同向水平铺设,一直延伸到下山口,如出现在皮带运行突发故障或有人误上皮带而皮带突然运转等紧急情况时,在来不及去按停止按钮的危急情况下,在皮带上或在皮带旁的人只须用手拉一下皮带架旁的这根细铁丝,安装在铁丝一头的急停限位开关便动作保护将皮带停运,这样更有效地确保了设备与人员安全。这是该矿领导在井下检查淮北矿业集团工程建设公司杨柳矿项目部所施工的10412机抽巷用岩石综掘机进尺中的新“发现”后决定推广加装的一项安全保护新举措。目前,该矿综掘一区在所施工的较长煤巷运煤皮带上每隔100米就加装了一个这种“急停”线式保护。

                  

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017