注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金梦圆婚庆

缘源

 
 
 

日志

 
 

【引用】《原创》蓝颜知己  

2011-12-03 20:22:30|  分类: 精美博文图文择引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃花盛开《《原创》蓝颜知己》

桃花原创 蓝颜知己

zijiyong - xinlingganwu777 - 心靈感悟zijiyong - xinlingganwu777 - 心靈感悟 zijiyong - xinlingganwu777 - 心靈感悟

 

 

 何谓蓝颜知己?蓝颜知己就是比爱情要淡,比友情要深,比第三者要清的一种男女关系。我想我们可能都有这样一个异性朋友,我们之间的感情不是很清晰的,有时觉得是爱情,有时是友情,有时又是亲情。一旦我们的情感向其中的一种发生倾斜的时候,我们之间的关系就有可能发生变化。其实我是很看重与蓝颜知己之间的友谊的。我真得很希望能和蓝颜成为一辈子的知己。我们之间不需要特别的情感培养,一旦需要对方的时候,他会伸出援助之手。但是一定要把各种感情分辨清楚,这样才不会两败俱伤。但是能做到这一点真的很难,这可能也是一种情感的修炼吧。

女人对待男女感情,要比男人单纯得多。所以女人才会在感到心理压抑渴望倾诉时,找个真正理解自已的蓝颜知已倾听自已。比起那些女性密友,蓝颜知已有优势所在:其一,蓝颜知已不会与自已有虚荣的比较。其二,大多数男人肯包容女人,所以,即使在他面前做错了事,也不必小心赔错,曲意逢迎,反倒可以撒娇使蛮,岂不快活?而找情人呢,总免不了感情上的纠葛与伤痛。所以聪明的女人更愿意有个像娘家哥哥样的蓝颜知已,在都市略显干燥的天空下,蓝颜知已恰好就是女人心灵上的毛毛细雨.

 

所以,现实中,女人没有蓝颜知己,也不可能找到蓝颜知己。随着电脑的普及,宽带的泛滥,蓝颜知己终于找到了它理想的家园,女人在此实现了她的梦想。这里没有束缚,没有流言,有的只是真诚,心与心的交融,快乐、苦闷在这里通通得到释解。他一定是你心目中的那个"蓝颜",你们可以交流工作、婚姻、理想、感悟,通过互诉,你们的心灵和精神都得到欣慰和轻松。

这也是网恋的一个原因,一定的感情发展到一定程度就会产生一个结果,这个结果不是相恋就是知己,但网恋注定只有在网上而不能到网下活动或生存,所以它会转变到第四类感情上___蓝颜知己。你对他诉说你的烦恼,你的失意,你的无助。他一定是你最忠实的听众和开导者。做为女人的蓝颜知己,他了解你,支持你,包容你,体贴你,但他却进不了你的家门,他只属于你灵魂深处那个闪闪发光的精灵。在你漫漫人生道路上,他会在前面为你照明,在你不慎跌倒时,他会及时的扶你一把,在你失败痛苦时,他会给你勇气和鼓励。他--蓝颜知己,是你的精神支柱,使你的生活变得多姿多彩,使你的工作更加富有活力。

网络的天空是虚幻的,也是迷人的。现实物欲世界的喧嚣,纷繁,嘈杂,冲击着人们的心灵对宁静的渴望,对纯洁的追求,对美的向往。一颗颗疲惫的心在这个世界里游荡漂泊,一个个美丽的名字邂逅碰撞。人们带着面具,隐藏了自己,又坦露着自己。恰如假面的舞会,在旖旎荡漾的音乐里,戴着面具的人们尽情的旋转,扭动,尖叫,宣泄。似乎在寻找一个丢失的自我,迷失的自我,或者一个真实的自我。  

 

蓝颜知己,凄美的让人浑身无力。不经意的相遇,相识,到以后的相知,相惜,相恋。开始了在现实与虚幻间的奔波。也许各自都有了彼此的家庭,也许有了各自一生的守侯,这,不再重要,爱着,恋着,痛着,在每一个相遇或相约的时间里,平静而热烈的交流。诉说彼此的烦恼,倾听彼此的幸福心声,交流彼此的梦想,传达彼此的爱怜。共同的经营着一个桃花源。无论外面的世界多么喧嚣,在这个世界里,只有彼此的心跳,彼此的呼吸,远在天渊,却又近在咫尺。生活中的一切被涤荡了,心终于有了一个栖息的港湾。仔细想来,这毕竟是一种无奈的悲哀,为什么天天面对的人不能诉说彼此的心声,生活中的他们究竟缺失了什么,我们已经如迷途的羔羊,迷失了方向 ,蓝颜知己,一个美丽而悲哀的名字…… 

 

 

图片

        [音乐视频相相]人间仙境 - 金峰 - 金峰博客[网易影音世界]

­­朋友你好: 欢迎光临桃花盛开 您的光临是我的荣幸 ­您的支持将令我无比的感动
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017