注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金梦圆婚庆

缘源

 
 
 

日志

 
 

原创:《怅然若失,还要独行......》  

2011-01-07 17:08:55|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          即将步入新的一年,放下消沉与悲凉,步入曾经“一心向上”的殿堂,拾起“笔”,取其“闪光点”,巧思妙想,遂成“文章”,随机而“发”,不料被“用”!回想这搁“笔”几年,下“海”入“井”,沉入“草根”,不无顾忌,“正面”赘述偏少,情真意切,直舒郁愤,是悲是凄,姑不去论,还好,还尚留一丝气力,也累几分悲苦“素材”,也许才能“厚积而薄发”!

        新年伊始,刚却上几丝惊喜,正怀着几分冲动:“安分积极”,高“唱”着“安全之歌”,于井下班中人少正全力推大车之时,不料被无意发现------“没吹哨子”------"没有发出推车信号“,被定“一般三违”,罚款200!“活动”没用,被“熟悉”的领导“抓”到,拿“自己人”开刀,真是哭笑无泪!如换了别人,定要去“理论”几番:“没有哨子,怎去吹响“安全信号”!即便很快吹响,还是从放炮员那儿借来的才能使“安全”之“声”吹起!主要责任在“基层领导”,但又与谁人说?

          随着几篇稿件被用,还好,于心中增添几分激动,也增添几分激情:看全局,看“闪光点”,将能将自己激动的事整理成文,继续发下去!

        短短不到一周,已有4篇稿被全国行业网及本地网采用!自己的心力没费,自己的关点还能紧跟时代的“步伐”!这几年的草根生活还是有意外的收获!也许,经历,坚难与艰苦的经历也是一笔宝贵的“财富”!“身如基层”,身置“第一现场”,即便笨笔,也许也会碰出“火花”!

       未来的日子里,也许还会怅然若失,但自己依然还要独行......

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017