注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金梦圆婚庆

缘源

 
 
 

日志

 
 

淮北杨柳煤矿强行推进岗位“安全确认法”  

2011-01-05 20:25:00|  分类: 煤矿纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 去掉“好了”,不要“行了”

                                        淮北杨柳煤矿强行推进岗位“安全确认法”

         淮北矿业集团公司杨柳煤矿强行推进岗位“安全确认法”,让上岗人员喊出“安全经”,确保设备运转与人员操作安全万无一失。

        “罐帘已关,可以关罐门!”随着一声有序的罐门关闭声响后,“罐门已关,可以发出信号!”近日,当你走进淮北杨柳煤矿副井井口时,你常会听到这样严肃而高声的大喊,这是该矿在强行推进岗位安全确认法后该矿这个岗位运输区井口信号扒钩工在进行人员入罐后下井前的安全确认。今年该矿已正式进入联合试运转试生产出煤节段,为确保安全,在强势推进各岗位“手指口述”与班前礼仪及集体入井制度时,该矿对岗位“安全确认法”紧抓不放。每班交接班前接班人员按矿上的岗位“安全确认法”规定:要喊出各岗位设备完好与工作环境是不是安全过关的话语,每操作一个重要操作程序都要喊出确认完好“关键词”,才能进行下一步操作。过去,上岗人员习惯上说的那种“好了”“行了”现在过不了关了。

  评论这张
 
阅读(1885)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017