注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金梦圆婚庆

缘源

 
 
 

日志

 
 

原创:《淮北杨柳煤矿煤矿现代化步伐朝前迈进了一大“步”》  

2011-01-02 19:36:45|  分类: 煤矿纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          淮北杨柳煤矿大力实施综掘,综采自动化,加快了煤矿朝现代化迈进的步伐。

        目前,该矿综采一区的一部综采机械已投入综合采煤,综采机所开采的煤碳通过转运皮带运到井口,再通过主井提升系统运提到地面,再由地面转运皮带转运到矿内坑口选煤厂进行洗选后便可直接转运装载列车外运,整个采煤运煤过程实现了机械自动化。除此之外,该矿综掘一区一台综掘机仍在进行着煤巷掘进,该矿基建一区正在为准备安装一台大功率岩石综掘机而积极作着准备:两条转运岩石碎块的皮带已安装到位,倒运到大巷可用车皮接拉矸石的“小眼”也已开砌好,即将安装的岩石综掘机的动力电缆今天一铺设完毕,很快这里将告别传统形式的打眼,放炮,装车,运料与人工挥动大铲子擭煤,推大车出矸子的历史。此外,在该矿施工的工程建设司项目部的一支岩石综掘队伍已在这里施工了半年之多,目前仍在进行着综掘岩巷施工进尺。现代化的煤矿机械大大减轻了工人的劳动强度,提高了工作效率,强化了安全生产。  (淮北矿业集团公司 杨柳煤矿基建一区   唐成源)

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017