注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金梦圆婚庆

缘源

 
 
 

日志

 
 

引用 柴静看《幸福了吗》感慨:白岩松曾不许她穿裙  

2010-10-09 18:05:49|  分类: 精美博文图文择引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

人在上海 柴静看《幸福了吗》感慨:白岩松曾不许她穿裙

 

007柴静看《幸福了吗》感慨:白岩松曾不许她穿裙

  柴静看《幸福了吗》感慨:白岩松曾不许她穿裙 - 007 - 007欢迎你的到来!

 白岩松 

 柴静看《幸福了吗》感慨:白岩松曾不许她穿裙 - 007 - 007欢迎你的到来!

柴静
  央视名嘴白岩松的新书《幸福了吗》让从前的同事柴静感慨万千。长假期间,柴静在博客中晒出了读后感,“身为同事,看这书时最触动我的,是他满腔没有说出的话”。并回忆了白岩松当年不让自己穿裙子的往事。“这是一条最遥远的路,以他的资历声望,本可以选择更容易的方向,但他没有后退,也没有拐弯,只是往前走去”。
  柴静说,当年受邀参加央视新闻频道的年会,当时《东方时空》栏目有意给白岩松找个女搭档。当年年会是白岩松主持的,以“以恶搞和折磨领导”为主题,这个团队的氛围令柴静觉得挺有意思。当晚,柴静接到“岩松要跟你谈谈”的电话。“我一去,一屋子男同志,搞得跟面试一样。后来我才知道,其实是因为岩松这个人什么都彪悍,就是不习惯跟女生单独讲话。”制片人白岩松问的问题只是“你喜欢谁的音乐”而已。最后只说,“这是条很长的路,你要作好长跑的准备”。
  在“时空连线”工作的那段时间,柴静现在回忆起来表示,当时不理解,其实白岩松的压力很大。“有次我穿裙子到办公室,他叫我过去,说‘回去把衣服换了’。当时我不理解他,后来明白他是怕我柔弱,怕我不能在这个腥烈的战场上生存。” 曾经柴静写的结尾评论怎么都通不过领导的审查,结果白岩松帮着写好了串场词。柴静说,白岩松并不安慰别人,“我没听他沮丧抱怨过,我遇到事的时候,他也不安慰,就在南院的传达室里放一个袋子,让人留给我,里面装着书,还有十几本杂志,都是艺术方面的。我理解他的意思,他希望什么都不要影响到生命的丰美。”
  白岩松说的一句关于幸福的话令柴静印象深刻,“人们号称最幸福的岁月其实往往是最痛苦的,只不过回忆起来非常美好”。柴静后来去了《新闻调查》,跟白岩松见面的机会很少。不过,很多在新闻评论部待过的人,钥匙串上,都还挂着新闻评论部的小方铜牌,磨得锃亮。“这几年,他做时评,天天在新闻的风口浪尖上。这次白岩松在托人转给柴静的新书上面写着,“柴静:这一站,幸福”。(张楠)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017