注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金梦圆婚庆

缘源

 
 
 

日志

 
 

原创:《沉着,冷静......》  

2010-10-05 21:24:54|  分类: 煤矿纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下午,最后一个上窑,在区楼下偶然看到矿上的招聘文件:招聘综采,综掘安监员,没再直接去食堂吃饭,而转身去爬上6楼宿舍,从抽屉中找出技校毕业证------大专毕业证在家没带来,不再有前一阵报考综采机电工那样强烈的热情,径直走到矿经管部询问。

       “你不管报!这招的是综采,综掘的,5年工作经验!你不是宇能电厂的吗?上午有一个来报,给他讲不行!”负责招聘的女工作人员解释说。

       “我问一下!”不再激起许无奈的涟漪。也不想为此“活动”而劳神劳力!

       在井下,一年多来,太多的汗水与暗夜里太多的无奈泪水仿佛已使自己麻木,默默忍受着那非人的“理遇”,苦涩与痛楚几乎使自己走到了绝望的边缘......

       人到中年,转岗井下,强体力而常使己力不从心,悲悲凄凄!也许这也是人生一大悲哀!

      再过几月,45岁将不期而至,如再次转岗不成,也许不知在这还要继续遭受煎熬多久......也不知还要继续冒险多久......

      曾苦读诗书多年,依然看文,览图,已不再有年少时那样的豪情与激情,一颗素心,一份冷静,些许期待......

     

     

 

      

      

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017