注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金梦圆婚庆

缘源

 
 
 

日志

 
 

原创:《一切给采煤(综采)让道》  

2010-10-05 18:20:27|  分类: 煤矿纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早晨,下井,坐乘人车到7区段乘人车场,又辗转到10414机抽巷,从18号绞车沿下山到达一段平巷,这里已安装了一台新的较大型号的无极绳绞车-----专门为这矿朝采煤工作面打运设备的无极绳绞车,仅刚丝绳就有千米左右。

       “没矿上的单子,你们不能在这干!”综采的人员讲“这绞车现在还不管用,得等矿验收后才能用”。

        没办法,只能将顺装在下山口综采用的刮板机溜槽上的轨道地挡卸下,采取人抬肩扛手拉的方式朝千米外的切眼位置运!

      从10414机抽巷到尾部联巷,一切让位于综采!

     我们到达即将成为这矿第一个采煤工作面的切眼位置,队长讲地挡不让安了,道马上就撤了------综采打好大件!

      机巷综掘一区之前所用的掘进进尺产生的煤矸转拉皮带已撤掉多半!

        据这里刚从许谭矿综采区调来的综采职工讲,综采都机械化活不重,在那一般不“撇勾”!而相反,掘进就很累,工资相比综采要低!这矿掘进就是矿的最底层,也是这矿“发配”的“充军之地”!这不,从防突区刚被“处理”的一批12人今天已开始到掘进各班上班“吃苦”!

      进入掘进,你首先要有强有力的身体,文化程度一般不要求较高,主要是能干体力活!

   

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017