注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金梦圆婚庆

缘源

 
 
 

日志

 
 

引用 散文永远留香(读散文留香的散文有感)  

2010-10-31 12:07:53|  分类: 精美博文图文择引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

黎明时的露珠散文永远留香(读散文留香的散文有感)

2009年7月16日 - 理睬 - .

               散文永远留香 (读散文留香的散文有感)

文:露珠

只需短短的一个开篇,或者不经意的几行,你的文字感染着我,浅浅淡淡的笔随心转的文字,总是在不知不觉中让人驻足。万物苏醒的春天,你的文字便是嫩绿的火苗给人生机勃勃的动感,带给人力量和希望,像飘渺缠绵的舞蹈,千姿百态的风筝自如的飘舞着,轻柔而又浪漫,又像是春风中的第一枝撩人心绪的花香。即便是黯然凋谢的花朵在你的笔下也富有了灵气,展现出了令人心旷神怡的景象。火热的夏季,你的文字像山间小溪清澈明朗,细腻的情思潺潺流淌。饱含诗意的《牵挂》,细腻真切的言语中略带着一丝无奈和痛心,让人为之动容。情谊绵长的《月夜情思》深情而又沉稳。一份祝愿,粘满了花香的甜蜜,一生呼唤,享受那份寂寞与孤独的美,让人读后不禁入情入境,回味无穷。《情人伞》下,欺骗了上帝承诺了誓言,在这浪漫多思的季节,那韵味十足的小景令人遐想。随着你的笔尖漫步在红叶如云遮天蔽日的林间,欣赏着那片片浸透了秋意的红叶,《遥想红枫》那如醉如痴的眷恋。倾听《秋声》成熟的耳语,感悟人生中的另一种境界,生活中的另一种形式“水清如镜,风高如月。我的心如文字,浓缩于浓缩,企寻一个发芽的机会!”奇特的想像力,唯美跳跃的情节,抒发一种动人的情感。真让人流连忘返。

心情愉悦时,读几篇风景散文,各种飘溢的花香洋溢着阳光的甜味,《西海的烟云》中飘渺壮丽的景观不由得想起了“泰山嵯峨夏云在,疑是白波涨东海”的诗句,有着身临其境之感,令人向往。心情忧伤的时候,你的文字可以闻到酒的香醇,看到歌的海洋,《欢乐的索溪农民艺术节》中,载歌载舞的农民正向我走来,曲牌繁多,情趣盎的鼓队乐曲, 激人情趣的板凳舞,清脆悦耳的男女对唱,无不让我目不暇接,充满激情和欢快的文字,激发着无穷的动力和对生活的热爱,心中的情结顿时舒缓开来。

 人说:写字,是一种忧伤又幸福的过程。读留香先生的散文会让你随文中的忧伤而忧伤,随文中的幸福而幸福。在洒脱诙谐的文笔中体味人生的真谛;诗样的语言中感受着炽热纯美的情怀;浪漫温馨的风景,舒缓的语调,浓浓的诗情,会带给你从未有过的感动。在这即将来临的冬季,赏雪品尝散文留香先生的优美散文不仅是一道精神佳肴,更是寒冷的冬日里温暖而又美好的享受!

     愿散文留香,散文永远留香! 

文章间隔线 - 慧心兰语 - 慧心兰语的博客

云飘逸天格蓝

坛庭院一枝莲

含芳心心意动

客追寻醉梦寒

得文字驻心间

韵飘散春满园

 

一组思念动感图片 - 紫郁 - 紫郁的博客 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017