注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金梦圆婚庆

缘源

 
 
 

日志

 
 

原创:《今晚上班身体很累,但很满足》  

2010-12-28 01:01:06|  分类: 煤矿纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今晚中班,班长已休班归来,跟班副队长t仍跟班。

         班前会前班长看到我们两个先到会议室的,按惯例让我们先到离井口有近百米远的区库房 去领带一台锚 杆机到井下工作面。

        面对这台长近两米重1500多斤的锚杆机,我与从电厂转岗而来的同学s找了一根短钎子上肩抬,而我举了3下才将锚杆机的一头抬举到肩上!为节省时间,也不想在地面受冻-----我虽穿着棉袄,但忖裤已烂的快成两截------也不敢穿厚,就这样到工作面将棉袄脱掉,推车不大会儿就将全身冒汗!

          我们俩一气将较重的锚杆机抬到了井口车皮内,到井下等了半个多小时,等罐将这个中班全矿出勤的人送下窑,那个装锚杆机的车皮才打下井底,我们俩还得象往常那样从车皮内取出再步行50-60米,才扛到成人车的那节专用的拉工具与备件的车皮内------还好,赶上了第二趟去东大巷七区段井底车场的乘人车,不然,还得抬着这台重工具步行七里多路才能到工作面!

        大约半个小时,乘人车终于到达东部车场,我们俩紧接着继续抬着这台机子又步行近百米终于到达工作面!

       我们俩先被安排倒重车,将在备用道上的两车黄沙倒推到迎头对面的下山口,以便用绞车将这两车黄沙拉运到上山第二部皮带机机头处,再用人用面粉编织袋背到10米多远的第一部皮带机机头处,今晚s与另一名从别的班来“打支援”的两个人包揽了这项专项活!

 

     “别磨!出完(40车矸子)就走!”跟班副队长t仍象前两天那样安排。但班长l一会安排我捏炮泥,一会又让我去拉风水带......

       “你俩个把迎头工具拾回来!”在第一趟车皮出完,队长安排我与w到迎头抬3部风锤,铲子,梯子等工具。

       迎头到扒矸机这段路其实并没用“路”,在满是矸石堆积的凹低不平的长20-30米的“战线"上,我俩艰难地将100多斤重占满油污的风锤,穿过昏暗的崎岖不平的矸石"路",调过两处水洼,一部部抬到远离迎头的扒矸机旁......

        今晚运输区刚开始送车皮不及时,不过后送车皮来后给运抵到备用道上,为我们省了不少时力!而迎头却很慢------一台锚杆机不上水,是不是对还有对班长可能不满而有"气"!

       我们推车很快,都想早完成任务后能不撇钩上窑。可谁知到最后还剩6车时,扒矸机两次断绳让我们浪费了半个小时左右时间,马不停蹄地出完车皮,第一趟乘人车已到车场!我们如“约”而归,幸运地坐上了第一趟乘人车!

      今晚,身体虽然很累,听到那种责讯式的大喊话语少了些,但心不累,很满足!

            “磨窑”确实很累,但成绩并不大!

      但愿未来的日子里,我们这些煤矿掘进后运工这样的还算有点人性化的“管理”模式能多些!

原创:《今晚上班身体很累,但很满足》 - 金梦圆婚庆 - 我的博客原创:《今晚上班身体很累,但很满足》 - 金梦圆婚庆 - 我的博客

 

 

 

原创:《今晚上班身体很累,但很满足》 - 金梦圆婚庆 - 我的博客

 

原创:《今晚上班身体很累,但很满足》 - 金梦圆婚庆 - 我的博客

 

原创:《今晚上班身体很累,但很满足》 - 金梦圆婚庆 - 我的博客

 (图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017