注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金梦圆婚庆

缘源

 
 
 

日志

 
 

原创:《“手动”换“气动”,安全又好用》  

2010-12-27 00:05:39|  分类: 煤矿纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     淮北矿业集团杨柳煤矿下发安全限期"整改令"

       近日,当你走进淮北杨柳煤矿东大巷的10414配风巷时,会发现这里的扳道器已由原来的手动改成了气动方式,这里的地挡气动装置也由地面改到了地下,这样既提高了安全系数又使操作工人方便了许多。

        这是该矿基建一区为落实矿新近下发的安全整改令而采取的新举措!过去这里的这个手动扳道器每班使用频率较高,因这里的轨道是该区在这里进尺靠矿车出矸子的必经之路,巷道内的车场停放车皮后在依次倒车出矸子时,每班要有几十车要从这里经过,而每次都要扳道,但原来的手动扳道器即重又塞,常常要扳几次才能扳过去,而时常还会出现推车时矿车叉道掉道现象。更换成气动方式后,推车工只须轻轻扳动操作手把,道岔便很快很准确地到位。而这里的地挡式阻车器原来虽是气动方式,但气动装置装设在轨道旁,比轨道还高,推车工在推车经过这里时,常被这里的铁管样式的气动装置绊倒,而且有时电瓶车经过这里时会碰坏气动装置,原来的“气动”已失灵变成了“手动”,如今这里的气动装置已改装到了地下,上面被铺盖了两块防滑钢板,这样平整的路面,让推车工经过这里时不再担心再会被绊倒,推车也比原来更能用上劲了,出矸子与进尺自然效率要多了些。不仅如此,该区还对所属巷道的其它扳道器进行了改换,对弯道进行了“整型”维护加固,对轨道枕木也按规程规定进行了清理外露,更方便了职工推车出货。另外,该矿还对全矿各单位都下发了类似的安全“整改令”,并限期整改检查落实。

      

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017