注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金梦圆婚庆

缘源

 
 
 

日志

 
 

原创:《岁末保平安》  

2010-12-26 00:39:08|  分类: 煤矿纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中班班前会上,区支部书记明确矿2010年末这几天的“目标”:“这几天没多大任务------干多干少没要求,但不能出事,安全一定要把住!”

         “迎头进尺!后运卸料,出20车矸子!”一名副队长明确了我们这个班出勤的4个后运小工的本班任务。

          我们3个被安排到井底炸药库背150卷炸药到7里之外的10414配风巷。当炸药背到指定地点,多远就看到黄沙料池旁的矿灯在闪烁-----跟班副队长t与老刘在卸黄沙。很快我们也加入到卸黄沙的行列。

         “料卸完,出20车矸子走人!”跟班副队长t“明确指示”。

           我们4个人很快卸完7车黄沙,于是推车出矸子!面对装满2吨多重的矸石车,从迎头到大巷有30-40米远,从迎头推重车要经过一个小坡度,再转2个90度大弯道,我们4个人只有同时拼尽全力,这装满矸石的重车才能一闯而过!

             一次次,车到拐弯道处,必须靠齐力猛推,重车才能“闯”过去!跟班副队长今天多次帮着将重车推过弯道,并说“看给后运的提点系数!”这几月,后运与迎头工资拉得越来越大,上个月我们几个后运工上了23-24班仅开了3000多元,比矿有些辅助单位仅上20-21个班的人员工资还低!而我们即便每月上了24-25个班,到矿工资科重作还跟辅助单位一样按20-21个班的报工-----不能让上级检查部门看到我们“加班”但又没给作加班工资!不只这矿,淮北矿业集团好几个矿都是这样对采掘一线“保出勤”的!这个矿综采的还曾给工人每月排只休4个班的“新规定”!

         "冷,心冷!”一位工友对班长那种“无止境”地派活评论说,而对副队长的  这种速战速决,给工人还留点“空间  ”的作法还是很赞赏。      

         “现在不能干,你们坐那歇歇!”副队长仿佛第一次这样安排,因迎头装炮,扒矸机这时不准启动,我们也“闲”了起来。这才也倍感“有点人性化”管理。以前我们在这时,班长常常会安排我们去迎头捏炮你,递炸药等另外找的活,反正你不能“闲”着!其实迎头几名大工加放炮员,那装炮的活人手已够。今天班长休班,没听到那种高声训斥班的“命令”与指派,以前这个班那个谩骂式的班长在将我们一个在井下的工友摔到在地后不久已到别的班干副班长去了。

          今晚是平安夜,但愿我们在这个夜晚能够企望未来的井下劳作生活,能够平平安安!

          每出一车,大约要5分钟......出矸29车!车皮已全部出完!

         由于大家心齐劲往一处使,这个班虽然很累,但没有撇沟延点!但还有一个最重要的一点:班中安排的活适量,还有队长的这一次那人性化管理!

原创:《岁末保平安》 - 金梦圆婚庆 - 我的博客

 

原创:《岁末保平安》 - 金梦圆婚庆 - 我的博客

 

原创:《岁末保平安》 - 金梦圆婚庆 - 我的博客(图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017