注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金梦圆婚庆

缘源

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 美国媒体爱上中国工人  

2010-11-15 18:54:32|  分类: 精美博文图文择引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

alaskac11@yeah引用 美国媒体爱上中国工人

 

引用

石述思美国媒体爱上中国工人

    中国工人是一个被习惯性遗忘的群体。

;乔布斯、BP CEO 鲍勃?达德利等众多商业界高管。 这是全球工业处于最上端的巨人和最下端的穷人一次神奇相逢。 前者代表着利润附加值丰厚的品牌、技术、管理,后者代表着利润附加值低廉的辛苦甚至血汗。以苹果的IPOD为例,几乎均为中国制造,但美国人不生产却靠创新分得55%的蛋糕,中国工人分享了不到5%的薪水。这两者之间,横亘着日本——他们靠应用技术创新拿走其余了40%。 这才是美国人频频爱上中国工人的最真实理由。也是对我们重回实业要靠创新而不是靠山寨造假完成产业升级的深刻提醒。 我希望有一天,美国媒体能像妖魔化中国一样,将中国工人无情地评为最可怕的对手——他们不仅创造着全球最先进的工业品,拿着全球最高的收入,享受着最完善的福利待遇,还沐浴着全球最完善法治的护佑。 那一天,叫大国崛起日。     除非他们不断跳楼、开胸验肺、爬塔吊讨薪,创造仅次于拆迁自焚的恶性事件,这个默默推动中国乃至世界经济复苏的2亿大军,中国工业化过程承受阵痛最多的一个庞大群体,是无法凝聚人们关注目光的。

   曾经有一位获得过国家科技创新二等奖的优秀技工在两会接受采访时,真诚告白:我打死也不会再让儿子当工人。

   他们从老大哥地位沦丧至被冷落歧视的弱势群体的背后,是中国经济的快速增长和国家实力的突飞猛进。

中国工人是一个被习惯性遗忘的群体。 除非他们不断跳楼、开胸验肺、爬塔吊讨薪,创造仅次于拆迁自焚的恶性事件,这个默默推动中国乃至世界经济复苏的2亿大军,中国工业化过程承受阵痛最多的一个庞大群体,是无法凝聚人们关注目光的。 曾经有一位获得过国家科技创新二等奖的优秀技工在两会接受采访时,真诚告白:我打死也不会再让儿子当工人。 他们从老大哥地位沦丧至被冷落歧视的弱势群体的背后,是中国经济的快速增长和国家实力的突飞猛进。 但他们毕竟靠超负荷的辛勤劳作在降低着全球消费者的生活成本——以WTO的名义,以廉价劳动的名义,并终于感动世界——尽管CCTV感动中国的舞台始终无法挤出一个早该属于他们的位置。 既2009年“中国工人”作为唯一一个群体入选《时代》的年度人物后,美国道琼斯公司旗下知名财经杂志《财智》10月26日选出了2010年“全球最具影响力人物”榜单,中国工人”再次作为一个群体榜上有名。 当迟来的爱再度从大洋彼岸袭来,我们这个社会关于胡润富豪榜的热议仍散发着充满功利的余温。 《财智》称,数以亿计的中国工人是世界经济最强大的力量之一。今年许多中国工人得到了他们期待的东西:更高的工资和更好的工作环境。这一简单事实可能导致美国以及欧洲的“中国制造”价格的广泛上涨,但工资提高将进一步扩大中国国内消费,并带动进口。与此同时,劳    但他们毕竟靠超负荷的辛勤劳作在降低着全球消费者的生活成本——以WTO的名义,以廉价劳动的名义,并终于感动世界——尽管CCTV感动中国的舞台始终无法挤出一个早该属于他们的位置。

动力成本的提高使很多公司不得不去越南、柬埔寨等国寻找廉价劳动力,这样一来反而能促进中国工人把更多精力放在产品升级上。 这些文字的政策水平不亚于主流党报,估计引起爱国企业家并购热忱的可能剧增。 但伴随着中国市场投资泡沫的集聚,通胀压力的加大,实体经济复苏的技术创新、制度创新基础薄弱,结合全民加薪计划的难产以及国家福利制度缺失的背景,国际友人对中国工人未来的美好期许显得过于乐观。 的确,今年以来,在决策者的关心下,以最低工资标准的提升为主要标志,其收入有了一定上扬,但如果结合2009年中国外向型企业经营困难引发的失业潮、减薪潮和社保欠缴黑洞,这次提升更像一次补偿。据统计,我国居民劳动报酬占GDP的比重,在1983年达到56.5%的峰值后,就持续下降,2005年已经下降到36.7%,22年间下降了近20个百分点。据前两年的不完全统计,因收入分配和保险福利问题引发的劳动纠纷占劳动纠纷的65%以上。 结合今年上半年震惊的富士康连续跳楼事件爆发,中国工人的劳动保障、尊严维护成为全社会关注的焦点。显然,《财智》充满革命乐观主义的评判,疑似以当代美国劳工现状做主要参照系,而缺乏到中国工业一线的现实考察。 很有价值的内容还是有的。比如在行业一类中,与“中国工人”一起上榜的还有通用汽车CEO丹尼尔?埃克森、苹果总裁史蒂芬&bull     既2009年“中国工人”作为唯一一个群体入选《时代》的年度人物后,美国道琼斯公司旗下知名财经杂志《财智》10月26日选出了2010年“全球最具影响力人物”榜单,中国工人”再次作为一个群体榜上有名。

   当迟来的爱再度从大洋彼岸袭来,我们这个社会关于胡润富豪榜的热议仍散发着充满功利的余温。

动力成本的提高使很多公司不得不去越南、柬埔寨等国寻找廉价劳动力,这样一来反而能促进中国工人把更多精力放在产品升级上。 这些文字的政策水平不亚于主流党报,估计引起爱国企业家并购热忱的可能剧增。 但伴随着中国市场投资泡沫的集聚,通胀压力的加大,实体经济复苏的技术创新、制度创新基础薄弱,结合全民加薪计划的难产以及国家福利制度缺失的背景,国际友人对中国工人未来的美好期许显得过于乐观。 的确,今年以来,在决策者的关心下,以最低工资标准的提升为主要标志,其收入有了一定上扬,但如果结合2009年中国外向型企业经营困难引发的失业潮、减薪潮和社保欠缴黑洞,这次提升更像一次补偿。据统计,我国居民劳动报酬占GDP的比重,在1983年达到56.5%的峰值后,就持续下降,2005年已经下降到36.7%,22年间下降了近20个百分点。据前两年的不完全统计,因收入分配和保险福利问题引发的劳动纠纷占劳动纠纷的65%以上。 结合今年上半年震惊的富士康连续跳楼事件爆发,中国工人的劳动保障、尊严维护成为全社会关注的焦点。显然,《财智》充满革命乐观主义的评判,疑似以当代美国劳工现状做主要参照系,而缺乏到中国工业一线的现实考察。 很有价值的内容还是有的。比如在行业一类中,与“中国工人”一起上榜的还有通用汽车CEO丹尼尔?埃克森、苹果总裁史蒂芬&bull    《财智》称,数以亿计的中国工人是世界经济最强大的力量之一。今年许多中国工人得到了他们期待的东西:更高的工资和更好的工作环境。这一简单事实可能导致美国以及欧洲的“中国制造”价格的广泛上涨,但工资提高将进一步扩大中国国内消费,并带动进口。与此同时,劳动力成本的提高使很多公司不得不去越南、柬埔寨等国寻找廉价劳动力,这样一来反而能促进中国工人把更多精力放在产品升级上。

   这些文字的政策水平不亚于主流党报,估计引起爱国企业家并购热忱的可能剧增。

   但伴随着中国市场投资泡沫的集聚,通胀压力的加大,实体经济复苏的技术创新、制度创新基础薄弱,结合全民加薪计划的难产以及国家福利制度缺失的背景,国际友人对中国工人未来的美好期许显得过于乐观。

动力成本的提高使很多公司不得不去越南、柬埔寨等国寻找廉价劳动力,这样一来反而能促进中国工人把更多精力放在产品升级上。 这些文字的政策水平不亚于主流党报,估计引起爱国企业家并购热忱的可能剧增。 但伴随着中国市场投资泡沫的集聚,通胀压力的加大,实体经济复苏的技术创新、制度创新基础薄弱,结合全民加薪计划的难产以及国家福利制度缺失的背景,国际友人对中国工人未来的美好期许显得过于乐观。 的确,今年以来,在决策者的关心下,以最低工资标准的提升为主要标志,其收入有了一定上扬,但如果结合2009年中国外向型企业经营困难引发的失业潮、减薪潮和社保欠缴黑洞,这次提升更像一次补偿。据统计,我国居民劳动报酬占GDP的比重,在1983年达到56.5%的峰值后,就持续下降,2005年已经下降到36.7%,22年间下降了近20个百分点。据前两年的不完全统计,因收入分配和保险福利问题引发的劳动纠纷占劳动纠纷的65%以上。 结合今年上半年震惊的富士康连续跳楼事件爆发,中国工人的劳动保障、尊严维护成为全社会关注的焦点。显然,《财智》充满革命乐观主义的评判,疑似以当代美国劳工现状做主要参照系,而缺乏到中国工业一线的现实考察。 很有价值的内容还是有的。比如在行业一类中,与“中国工人”一起上榜的还有通用汽车CEO丹尼尔?埃克森、苹果总裁史蒂芬&bull    的确,今年以来,在决策者的关心下,以最低工资标准的提升为主要标志,其收入有了一定上扬,但如果结合2009年中国外向型企业经营困难引发的失业潮、减薪潮和社保欠缴黑洞,这次提升更像一次补偿。据统计,我国居民劳动报酬占GDP的比重,在1983年达到56.5%的峰值后,就持续下降,2005年已经下降到36.7%,22年间下降了近20个百分点。据前两年的不完全统计,因收入分配和保险福利问题引发的劳动纠纷占劳动纠纷的65%以上。

动力成本的提高使很多公司不得不去越南、柬埔寨等国寻找廉价劳动力,这样一来反而能促进中国工人把更多精力放在产品升级上。 这些文字的政策水平不亚于主流党报,估计引起爱国企业家并购热忱的可能剧增。 但伴随着中国市场投资泡沫的集聚,通胀压力的加大,实体经济复苏的技术创新、制度创新基础薄弱,结合全民加薪计划的难产以及国家福利制度缺失的背景,国际友人对中国工人未来的美好期许显得过于乐观。 的确,今年以来,在决策者的关心下,以最低工资标准的提升为主要标志,其收入有了一定上扬,但如果结合2009年中国外向型企业经营困难引发的失业潮、减薪潮和社保欠缴黑洞,这次提升更像一次补偿。据统计,我国居民劳动报酬占GDP的比重,在1983年达到56.5%的峰值后,就持续下降,2005年已经下降到36.7%,22年间下降了近20个百分点。据前两年的不完全统计,因收入分配和保险福利问题引发的劳动纠纷占劳动纠纷的65%以上。 结合今年上半年震惊的富士康连续跳楼事件爆发,中国工人的劳动保障、尊严维护成为全社会关注的焦点。显然,《财智》充满革命乐观主义的评判,疑似以当代美国劳工现状做主要参照系,而缺乏到中国工业一线的现实考察。 很有价值的内容还是有的。比如在行业一类中,与“中国工人”一起上榜的还有通用汽车CEO丹尼尔?埃克森、苹果总裁史蒂芬&bull    结合今年上半年震惊的富士康连续跳楼事件爆发,中国工人的劳动保障、尊严维护成为全社会关注的焦点。显然,《财智》充满革命乐观主义的评判,疑似以当代美国劳工现状做主要参照系,而缺乏到中国工业一线的现实考察。

动力成本的提高使很多公司不得不去越南、柬埔寨等国寻找廉价劳动力,这样一来反而能促进中国工人把更多精力放在产品升级上。 这些文字的政策水平不亚于主流党报,估计引起爱国企业家并购热忱的可能剧增。 但伴随着中国市场投资泡沫的集聚,通胀压力的加大,实体经济复苏的技术创新、制度创新基础薄弱,结合全民加薪计划的难产以及国家福利制度缺失的背景,国际友人对中国工人未来的美好期许显得过于乐观。 的确,今年以来,在决策者的关心下,以最低工资标准的提升为主要标志,其收入有了一定上扬,但如果结合2009年中国外向型企业经营困难引发的失业潮、减薪潮和社保欠缴黑洞,这次提升更像一次补偿。据统计,我国居民劳动报酬占GDP的比重,在1983年达到56.5%的峰值后,就持续下降,2005年已经下降到36.7%,22年间下降了近20个百分点。据前两年的不完全统计,因收入分配和保险福利问题引发的劳动纠纷占劳动纠纷的65%以上。 结合今年上半年震惊的富士康连续跳楼事件爆发,中国工人的劳动保障、尊严维护成为全社会关注的焦点。显然,《财智》充满革命乐观主义的评判,疑似以当代美国劳工现状做主要参照系,而缺乏到中国工业一线的现实考察。 很有价值的内容还是有的。比如在行业一类中,与“中国工人”一起上榜的还有通用汽车CEO丹尼尔?埃克森、苹果总裁史蒂芬&bull   很有价值的内容还是有的。比如在行业一类中,与“中国工人”一起上榜的还有通用汽车CEO丹尼尔?埃克森、苹果总裁史蒂芬?乔布斯、BP CEO 鲍勃?达德利等众多商业界高管。

动力成本的提高使很多公司不得不去越南、柬埔寨等国寻找廉价劳动力,这样一来反而能促进中国工人把更多精力放在产品升级上。 这些文字的政策水平不亚于主流党报,估计引起爱国企业家并购热忱的可能剧增。 但伴随着中国市场投资泡沫的集聚,通胀压力的加大,实体经济复苏的技术创新、制度创新基础薄弱,结合全民加薪计划的难产以及国家福利制度缺失的背景,国际友人对中国工人未来的美好期许显得过于乐观。 的确,今年以来,在决策者的关心下,以最低工资标准的提升为主要标志,其收入有了一定上扬,但如果结合2009年中国外向型企业经营困难引发的失业潮、减薪潮和社保欠缴黑洞,这次提升更像一次补偿。据统计,我国居民劳动报酬占GDP的比重,在1983年达到56.5%的峰值后,就持续下降,2005年已经下降到36.7%,22年间下降了近20个百分点。据前两年的不完全统计,因收入分配和保险福利问题引发的劳动纠纷占劳动纠纷的65%以上。 结合今年上半年震惊的富士康连续跳楼事件爆发,中国工人的劳动保障、尊严维护成为全社会关注的焦点。显然,《财智》充满革命乐观主义的评判,疑似以当代美国劳工现状做主要参照系,而缺乏到中国工业一线的现实考察。 很有价值的内容还是有的。比如在行业一类中,与“中国工人”一起上榜的还有通用汽车CEO丹尼尔?埃克森、苹果总裁史蒂芬&bull    这是全球工业处于最上端的巨人和最下端的穷人一次神奇相逢。

中国工人是一个被习惯性遗忘的群体。 除非他们不断跳楼、开胸验肺、爬塔吊讨薪,创造仅次于拆迁自焚的恶性事件,这个默默推动中国乃至世界经济复苏的2亿大军,中国工业化过程承受阵痛最多的一个庞大群体,是无法凝聚人们关注目光的。 曾经有一位获得过国家科技创新二等奖的优秀技工在两会接受采访时,真诚告白:我打死也不会再让儿子当工人。 他们从老大哥地位沦丧至被冷落歧视的弱势群体的背后,是中国经济的快速增长和国家实力的突飞猛进。 但他们毕竟靠超负荷的辛勤劳作在降低着全球消费者的生活成本——以WTO的名义,以廉价劳动的名义,并终于感动世界——尽管CCTV感动中国的舞台始终无法挤出一个早该属于他们的位置。 既2009年“中国工人”作为唯一一个群体入选《时代》的年度人物后,美国道琼斯公司旗下知名财经杂志《财智》10月26日选出了2010年“全球最具影响力人物”榜单,中国工人”再次作为一个群体榜上有名。 当迟来的爱再度从大洋彼岸袭来,我们这个社会关于胡润富豪榜的热议仍散发着充满功利的余温。 《财智》称,数以亿计的中国工人是世界经济最强大的力量之一。今年许多中国工人得到了他们期待的东西:更高的工资和更好的工作环境。这一简单事实可能导致美国以及欧洲的“中国制造”价格的广泛上涨,但工资提高将进一步扩大中国国内消费,并带动进口。与此同时,劳    前者代表着利润附加值丰厚的品牌、技术、管理,后者代表着利润附加值低廉的辛苦甚至血汗。以苹果的IPOD为例,几乎均为中国制造,但美国人不生产却靠创新分得55%的蛋糕,中国工人分享了不到5%的薪水。这两者之间,横亘着日本——他们靠应用技术创新拿走其余了40%。

中国工人是一个被习惯性遗忘的群体。 除非他们不断跳楼、开胸验肺、爬塔吊讨薪,创造仅次于拆迁自焚的恶性事件,这个默默推动中国乃至世界经济复苏的2亿大军,中国工业化过程承受阵痛最多的一个庞大群体,是无法凝聚人们关注目光的。 曾经有一位获得过国家科技创新二等奖的优秀技工在两会接受采访时,真诚告白:我打死也不会再让儿子当工人。 他们从老大哥地位沦丧至被冷落歧视的弱势群体的背后,是中国经济的快速增长和国家实力的突飞猛进。 但他们毕竟靠超负荷的辛勤劳作在降低着全球消费者的生活成本——以WTO的名义,以廉价劳动的名义,并终于感动世界——尽管CCTV感动中国的舞台始终无法挤出一个早该属于他们的位置。 既2009年“中国工人”作为唯一一个群体入选《时代》的年度人物后,美国道琼斯公司旗下知名财经杂志《财智》10月26日选出了2010年“全球最具影响力人物”榜单,中国工人”再次作为一个群体榜上有名。 当迟来的爱再度从大洋彼岸袭来,我们这个社会关于胡润富豪榜的热议仍散发着充满功利的余温。 《财智》称,数以亿计的中国工人是世界经济最强大的力量之一。今年许多中国工人得到了他们期待的东西:更高的工资和更好的工作环境。这一简单事实可能导致美国以及欧洲的“中国制造”价格的广泛上涨,但工资提高将进一步扩大中国国内消费,并带动进口。与此同时,劳    这才是美国人频频爱上中国工人的最真实理由。也是对我们重回实业要靠创新而不是靠山寨造假完成产业升级的深刻提醒。

   我希望有一天,美国媒体能像妖魔化中国一样,将中国工人无情地评为最可怕的对手——他们不仅创造着全球最先进的工业品,拿着全球最高的收入,享受着最完善的福利待遇,还沐浴着全球最完善法治的护佑。

   那一天,叫大国崛起日。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017